¿Podrá Venezuela clasificar al siguiente mundial de futbol?

Variedades | enero 10, 2024 | 12:36 pm | .

Lamentablemente, el país venezolano no ha sido capaz de clasificar nunca al mundial hasta los momentos. En varias ocasiones se han acercado bastante a la clasificación, pero a pesar de eso nunca han podido lograr tal objetivo. Sin embargo, Venezuela es conocida por nunca darse por vencida y hoy más que nunca, están mas cerca de ese sueño tan anhelado por este país.

Al igual que nosotros ofrecemos el código promocional betano, Venezuela actualmente tiene muchas posibilidades de cumplir este gran deseo de participar en la Copa Mundial. Las eliminatorias para Venezuela van viento en popa y la gran mayoría de los venezolanos tienen más seguridad que en anteriores tiempos.

En los últimos cuatro años, el nivel futbolístico de la selección de Venezuela ha visto una mejoría bastante notable. En el corto periodo de José Pekerman como director técnico de la selección, las tácticas de Venezuela mejoraron, y actualmente, bajo la dirección de Fernando Batista, “la Vinotinto” muestra el mejor fútbol que ha presentado hasta ahora.

En este preciso momento, la selección de Venezuela ocupa el cuarto puesto en la tabla de clasificación, con la campeona del mundo, Argentina, en el primer lugar, Uruguay en el segundo, y Colombia en el tercero. Venezuela actualmente cuenta con 9 puntos mientras que Argentina cuenta con 15 puntos, Uruguay con 13 puntos y Colombia con 12 puntos, por lo que la diferencia no es mucha, pero lo sorprendente es que supera a una de las selecciones favoritas de Latinoamérica, Brasil, que ocupa el 6to puesto.

Hasta el momento, Venezuela ha acumulado 9 puntos de los 18 puntos posibles, con un registro de 2 victorias, 3 empates y 1 derrota en los 6 partidos de clasificación disputados hasta los momentos. La derrota inicial ante Colombia, su eterno rival, fue seguida por una victoria sobre Paraguay, lograda con un penal convertido por Salomón Rondón en el último minuto.

El tercer partido fue un empate importantísimo con Brasil, que terminó 1 a 1 gracias al gol de Eduard Bello al minuto 85. El cuarto encuentro fue una victoria mítica sobre Chile, con un destacado enorme del extremo venezolano Yeferson Soteldo, quien se destacó con un juego reminiscente al de Ángel Di María.

Los siguientes partidos fueron un empate 0 a 0 contra la selección de Ecuador, y luego vendría otro empate 1 a 1 contra la selección peruana en un muy caliente partido donde Yoshimar Yotún anotaría para Perú y Jefferson Savarino para Venezuela.

¿Qué significa todo esto? Que las probabilidades de que Venezuela se clasifique para el próximo mundial son ahora más altas que nunca. En el siguiente año 2024 se jugará también la Copa América 2024, un torneo importante para Venezuela, y luego de la copa retomarían los partidos clasificatorios para el mundial del 2026.

Lo emocionante es que personas de diferentes países desean ver a Venezuela en el escenario mundial, y ciertamente parece que se cumplirá finalmente. Mano, tenemos mucha fe.